Брусничный кисель - Рецепт от Кулинариссимо.

Posted by Someone 2021.02.18 18:37  •  Comments (64)  • 

закрыть

Получай самые свежие
рецепты и идеи первым!

Подписывайся на нас:

Меню обратная связь таблицы мер и весов конкурсы Войти Зарегистрироваться Добавить рецепт Борьба за приз Рецепты Интересное Кухни мира Добавить рецепт Таблицы мер и весов Обратная связь Рецепты Кухни мира Интересное Добавить рецепт Поиск рецептов Рецепты Напитки Кисель Финская кухня

Брусничный кисель

Легкий витаминный напиток! Идеально подойдет для завершения обеда или полдника детям. Можно использовать любые лесные ягоды! Финское овсяное печенье Шотландский суп с черносливом сохранить рецепт Время приготовления от 30 до 60 минут Количество порций 10 порций Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Ягодный сок 1 литр Кукурузная мука 4 столовые ложки Свежемороженная брусника 300 грамм Таблица мер и весов

Приготовление

Шаг 1

Вылить в кастрюлю ягодный сок. Всыпать муку и довести до кипения, помешивая. Огонь снизить.

Шаг 2

Ягоды подавить, их сок вылить в кастрюлю. Поварить еще 15 минут, постоянно помешивая. Кисель должен становиться все гуще.

Шаг 3

Положить в тарелку горсть размороженных ягод. Залить киселем. Добавить ложку взбитых сливок по желанию.

Автор рецепта Ярослава Рецептов
363 Подписчиков
3 Подписаться на автора Понравился рецепт? Оцени и поделитесь с друзьями! 1 2 3 4 5 рейтинг 4.9 из 5 (всего 23 оценки) в контакте facebook Одноклассники google

Комментарии

Оставить комментарий

Похожие рецепты

1 Легко Шоколадный кисель

Очень непривычный вкус шоколадного киселя. Это больше как не напиток, а как десерт.

0 Легко Кисель медовый с сухофруктами

Интересный, пряные и ароматный напиток, который так и манит своим непревзойденным и оригинальным вкусом. Медовый

2 Легко Молочный клубничный кисель

Кисель - традиционный напиток славянской кухни, который согреет зимой и взбодрит летом. Особенно хорош кисель

0 Легко Простой клюквенный кисель

Кисель является исконно русским напитком, но само приготовление русские народы взяли из разных кухонь мира,

сохранить рецепт Автор рецепта Ярослава 363 рецепта 0 статей 3 подписчика Подписаться на автора Новые рецепты

Быстрая яблочная шарлотка

Быстрые оладьи из кабачков

Простые блины на молоке

Таблица мер и весов

мука и крупы молочные продукты овощи и фрукты ягоды сыпучие продукты специи жидкие продукты орехи

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр) Мука картофельная 200 16 4 Мука пшеничная 175 15 4 Крупа манная 200 16 4 Крупа гречневая 210 20 5 Крупа перловая 230 25 6 Крупа пшеничная 225 20 5 Крупа пшенная 225 20 5 Крупа ячневая 225 20 5 Крупа овсяная 170 18 5 Крупа кукурузная 180 20 6 Крупа толокно 140 20 6 Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3 Рис 230 20 5 Горох 230 20 5 Фасоль 230 20 — Чечевица 210 — —

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр) Сливки 250 20 5 Молоко 250 20 5 Творог 250 20 7 Кефир, ряженка 250 18 5 Сметана 260 25 11 Молоко сгущенное 300 30 12 Молоко сухое 120 20 10 Масло топлёное 230 20 5 Маргарин растопленный 230 15 4 Масло сливочное — 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр) Морковь 25 80 140 Луковица 30 70 110 Помидор 50 80 150 Картофельный клубень 40 90 140 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Чеснок, долька 4 6 8 Огурец свежий 30 100 150 Огурец солёный 25 90 140 Огурец малосольный 25 90 140 Баклажан — 200 — Кабачок — 250 — Свекла столовая 80 200 350 Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000 Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр) Клубника 120 Вишня, черешня 130 Малина 145 Крыжовник 165 Смородина черная 125 Смородина красная 140 Шелковица 155 Брусника 110 Голубика 160 Ежевика 150 Клюква 115 Черника 160 Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр) Макароны мелкие (вермишель) 230 — — Сахар-­песок 220 20 5 Сахарная пудра 190 25 10 Сода питьевая — 28 12 Сухари молотые, панировочные 130 12 3 Яичный порошок 100 25 10 Соль 320 25 8 Желатин (порошок) — 15 5 Лимонная кислота — 25 8 Какао-порошок — 15 5 Кофе молотый — 20 7 Кофе растворимый — 6 2 Изюм 165 25 — Яблоки сушенные 70 — — Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр) Перец красный, молотый 2 Перец черный, молотый 5 Перец черный, горошек 6 Перец душистый, горошек 5 Горчица, порошок 3 Корица, молотая 8 Гвоздика, молотая 3 Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр) Сок фруктовый или овощной 200 20 5 Уксус 200 20 5 Вино столовое 200 20 5 Ликер 200 20 7 Масло растительное 180 18 5 Жир животный (топленое сало) 205 20 8 Белки яичные 9 шт. — — Желтки яичные 10 шт. — — Яйца целые, без скорлупы 4 шт. — — Мед 280 28 7 Варенье — 45 20 Повидло — 36 12 Джем — 40 15 Пюре из свежих ягод 290 50 17 Томатная паста 210 28 9 Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр) Арахис очищенный 140 25 8 Миндаль 130 30 10 Кедровые орешки 110 10 4 Мука пшеничная 140 15 4 Фундук 130 30 10 Орехи грецкие, толченые 90 20 7 мы в соцсетях Рецепты Все рецепты Добавить рецепт Поиск рецептов Интересное Правильное питание Факты Полезные советы О проекте О нас Перепечатка материалов данного сайта возможна только с разрешения администрации сайта.
При цитировании ссылка на https://kulinarissimo.com обязательна.
© 2016-2020 Кулинариссимо ВОЙТИ

для входа вы можете использовать свою учетную запись в социальных сетях

вконтакте facebook

или

Забыли пароль? Регистрация РЕГИСТРАЦИЯ

для регистрации вы можете использовать свою учетную запись в социальных сетях

вконтакте facebook

или заполните форму

Уже зарегистрированы? Войти! ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации

Войти? или Зарегистрироваться Обратная связь

Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.